? 我校第20届青年教师教学基本功竞赛圆满落幕-欢迎访问365bet 足球比分视频_365bet足球_365bet线 365bet 足球比分视频_365bet足球_365bet线
欢迎访问成都医学院临床医学专业认证专题网站!
最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文

我校第20届青年教师教学基本功竞赛圆满落幕

2016年05月30日 15:25?范方仕?点击:[]

我校第20届青年教师教学基本功竞赛圆满落幕

5月25日至27日,学校在新都校区教学楼A208教室举行了第20届青年教师教学基本功竞赛决赛。

学校潘克俭副校长到场观摩比赛,并做了赛前讲话。比赛分为校本部组和校外教学基地医院组。竞赛由各院(系、部)和校外教学基地医院初赛,共选拔推荐了26名青年教师参加决赛。评委由9名校本部教学专家、3名校外教学基地医院专家和9名学生代表组成,校本部和校外教学基地医院教师观摩了比赛。

比赛分教案评比、说课和讲课比赛三部分。每名参赛教师讲课结束后现场回答评委提问,每半天结束后由指定评委对整场比赛进行点评,全部比赛结束后由评委组组长全面点评。比赛过程中,教师通过视频(自制)、自制教具、现场演示互动等形式,生动形象、特色鲜明,展示了选手的教学水平。

赛后,评委组组长昝加禄教授高度评价了此次比赛。他指出,参赛教师学历层次和内涵品质有很大提高,现代化教学手段运用较多,融入大量人文科学知识,比赛的整体水平较高,特别是校外教学基地医院教学进步明显;第一次邀请校外教学基地医院专家当评委,所有评委全程参与;比赛组织严谨、科学。同时,他提出了不足和改进建议。

会后,副校长潘克俭作了重要讲话。他指出,竞赛是青年教师培养的重要过程和手段,希望二级院系和校外教学基地医院在组织工作上做得更好;正确处理比赛和实际教学的关系,切实提高教师教学水平。

最终,经过评委们客观公正的评分,校本部和校外教学基地医院组分别评出一、二、三等奖。校本部组护理学院杨建华获得一等奖,图书馆邱琦、检验医学院袁亚获得二等奖,药学院彭延娟、临床医学院.第一附属医院王丽平、邓清洋获得三等奖。校外教学基地医院组绵竹市人民医院邓雯秋获得一等奖,云南省第一人民医院李余锦、内江市第一人民医院赖成虹获得二等奖,绵阳市中心医院尹恒、宜宾市第二人民医院郑丽华获得三等奖。比赛还评出7个单项奖和2个组织奖。其中,杨建华将代表学校参加第六届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛。

青年教师教学基本功竞赛已举办20届,旨在提高青年教师业务素质和课堂教学水平,充分发挥教学基本功竞赛在提高教师教学能力的示范引领作用,进一步营造学校重视教学、教师热爱教学的良好氛围,努力打造一支专业化教师队伍,提升学校整体教学水平。

(教务处 范方仕)

上一条:关于开展教师教学能力培训的通知 下一条:以学习促建设,考察学习教师教学发展中心先进经验

关闭